Пироги с ореховой присыпкой



15

Как приготовить: Пироги с ореховой присыпкой - рецепт с фото.

Для таких пирогов готовится тесто как для кексов, а для присыпки готовится песочная крошка с орехами.

Продукты
  • Для присыпки:
  • Светло-коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Белый сахар — 1/3 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Грецкий орех (рубленый) — 1 стакан
  • *
  • Для пирога:
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 1,75 стакана
  • Светло-коричневый сахар — 1 стакан
  • Белый сахар — 1 стакан
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 7 ст. л.
  • Масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ореховые пироги:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые разъемные формы диаметром 22 сантиметра.
2. Приготовить присыпку. В чашу кухонного процессора насыпать весь сахар для присыпки, муку, корицу и сложить размягченное сливочное масло, пульсировать до образования крошкообразной массы. Добавить орех, перемешать и отставить в сторону. Присыпку также можно приготовить и руками.

Шаг №2

3. Приготовить тесто. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Шаг №3

4. В другой миске смешать сметану, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать, но не переусердствовать.

Шаг №4

5. Распределить тесто в подготовленные формы...

Шаг №5

...посыпать сверху присыпкой.

Шаг №6

6. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать ореховые пироги до чистой деревянной палочки, около 25-30 минут. Готовым пирогам дать постоять при комнатной температуре минут 15, а затем достать из форм и подавать ореховые пироги сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!