Пирожки: холодные дрожжи



7

Как приготовить: Пирожки: холодные дрожжи - рецепт с фото.

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана (иногда нужно чуть больше)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • (Тут у меня есть замечание. Если готовите пирожки со сладкой начинкой, то соли достаточно, можно добавить немного сахара. Если начинка другая, то соли надо немного больше.)
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сухие дрожжи, маленький пакет – 11 г
  • Начинка любая
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить дрожжевые пирожки:

Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так — результат одинаковый.
Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
Для начинки у меня было немного готового риса, зеленый лук и вареное яйцо.

Шаг №2

Готовые дрожжевые пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока, и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Шаг №3

Вкусные, румяные пирожки из дрожжевого теста готовы!
Но мне не хватило начинки, и оставшееся тесто в пакете я положила снова в холодильник. И забыла о нем на два дня.

Шаг №4

А дрожжевое тесто для пирожков стало лучше, эластичней. Для начинки нашлось 2 сосиски, которые порезала кусочками.

Шаг №5

Вторые пирожки «выросли» в духовке больше и само тесто в них показалось вкуснее. Так что, может, стоит держать дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике подольше. С вечера приготовили тесто, а утром напекли свежих дрожжевых пирожков. Из всего количества теста получилось 37 пирожков.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!