Пирожки или пироги из пресного теста на соде



7

Как приготовить: Пирожки или пироги из пресного теста на соде - рецепт с фото.

Рецепт пресных пирогов на соде. Тесто на соде для пирожков готовится гораздо проще, чем дрожжевое, но пирожки из пресного теста получаются нежными и вкусными.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для пирогов из пресного теста.

Шаг №2

Как приготовить пресные пироги на соде:

Муку перемешать с содой и просеять через сито.

Шаг №3

Масло размять до пластичного состояния.

Шаг №4

Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Добавить яйцо, масло, муку.

Шаг №5

Все продукты в течение полминуты перемешать до получения однородного теста.

Шаг №6

Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики.

Шаг №7

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш.

Шаг №8

Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 мин при температуре 180-200 градусов.

Шаг №9

При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку. Противень смазать маслом. Лепешку положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Раскатать вторую часть теста.

Шаг №10

Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить начинку, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

Шаг №11

Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Шаг №12

Пирожки из пресного теста готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!