Пирожки из картофельного дрожжевого теста



13

Как приготовить: Пирожки из картофельного дрожжевого теста - рецепт с фото.

Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой, но сегодня выбрала немного необычную начинку из рыбы и морской капусты.

Продукты
  • Для теста:
  • Картофель вареный — 500г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 7 ст. ложек
  • Яйца — 2
  • Для начинки:
  • Филе морской рыбы — 500г
  • Салат из морской капусты — 250г
  • Мука для панировки рыбы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Приготовление

Как сделать пирожки из картофельного теста:

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и влить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить картофельное тесто подходить в теплое место.Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Подошедшее картофельное тесто обмять и дать подойти второй раз. Потом отщипывать от него кусочки, делать лепешки, класть начинку и защипывать, формируя пирожок.

Для начинки филе морской рыбы посолить, приправить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками и смешать с морской капустой (готовым салатом).

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, дать им немного подойти (15 минут), смазать взбитым яйцом и выпекать пирожки из картофельного теста в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!