Пирожки из песочного теста с картофелем и горошком



10

Как приготовить: Пирожки из песочного теста с картофелем и горошком - рецепт с фото.

Пирожки из песочного теста получаются с золотистой хрустящей корочкой. Начинка для таких пирожков может быть совершенно любая, но я предпочитаю из сладкого картофеля и зеленого горошка.

Продукты
  • Сладкий картофель (батат) — 230 г
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук шалот (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Семена кориандра (молотые) — 2 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Гарам-масала — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 115 г (1 стакан)
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки мяты для украшения
  • *
  • Для теста:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 г (2/3 стакана)
  • Масло сливочное (размягченное) — 115 г (8 ст. л.)
  • Мука — 275 г (2 1/2 стакана)
  • Разрыхлитель или сода — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) для глазури — 1-2 шт.
Приготовление

1. Батат отварить в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду и оставить при комнатной температуре охлаждаться. Остывший картофель почистить и порезать кубиками размером около 1 см.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать на разогретую сковороду лук шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-5 минут. Добавить в сковороду картофель и жарить, помешивая, до образования золотистого цвета. Посыпать кориандром, тмином и масалой, хорошо перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить горошек и мяту, посолить и поперчить по вкусу. Переложить содержимое сковороды в миску и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

3. Духовку включить на 200 градусов. Приготовить тесто. Для этого необходимо смешать оливковое масло, яйцо и йогурт в большой миске. Затем добавить размягченное сливочное масло. Вымешать до однородного состояния. В другой миске смешать муку, соду (разрыхлитель), паприку и соль. Затем добавить эту смесь в миску с йогуртовой массой, замесить мягкое, однородное тесто.

4. Тесто разделить на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый из них раскатать и положить немного начинки. Сформировать пирожки, скрепляя концы теста пальцами таким образом, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.

5. Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета пирожков. Подавать горячими, украсив листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!