Пирожки из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой



11

Как приготовить: Пирожки из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой - рецепт с фото.

Очень вкусные получаются пирожки из слоеного теста. Жарятся изделия из слоеного теста во фритюре, что придает им характерную золотистую, хрустящую корочку.

Продукты
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Порошок карри — 30 г (2 ст. л.)
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Картофельное пюре — 120 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 60 г (4 ст. л.)
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки кинзы для гарнира
  • Кетчуп томатный (по желанию)
Приготовление

Как приготовить пирожки из слоеного теста жареные на сковороде:

1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить овощи на среднем огне около 2-3 минут. Добавить порошок карри и фарш. Увеличить огонь до максимального и жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета фарша. Убрать сковороду с плиты.

2. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить картофельное пюре и рубленую кинзу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отставить начинку в сторону.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом около 8 кругов, размером примерно 7,5 см. В каждый круг положить понемногу начинки, кисточкой смазать края с внутренней стороны взбитым яйцом и скрепить пальцами или вилкой. Должны получиться пирожки.

4. Большую сковороду или кастрюлю наполнить на 1/3 растительным маслом и разогреть масло до температуры 180 градусов (если в масло опустить кусочек хлеба и за 15 секунд он станет золотистого цвета, то температура подходящая для жарки).

5. В разогретое масло опустить пирожки и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пирожки из слоеного теста с мясной начинкой с кетчупом, украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!