Пирожки из слоеного теста с куриным мясом



12

Как приготовить: Пирожки из слоеного теста с куриным мясом - рецепт с фото.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.

Продукты
  • Сельдерей (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/4 стакана
  • Морковь (тертая на терке) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ч л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Порошок карри — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 1/2 стакана
  • Курятина (вареная и резаная мелкими кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать на сковороду сельдерей, лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 4-6 минут. Посыпать овощи мукой, порошком карри и солью, перемешать. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Убрать сковороду с плиты, ввести куриное мясо, сметану и йогурт.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты. Круглой формой вырезать из теста круги диаметром около 7,5 см. На одну половинку каждого кружочка выложить 2 чайные ложки куриной начинки, смазать края водой, накрыть начинку второй половинкой теста и скрепить края вилкой.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. В маленькой миске взбить яичный желток и 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью пирожки.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки с куриным мясом около 17-20 минут, до золотистого цвета. Подавать пирожки из слоеного теста теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!