Пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками



12

Как приготовить: Пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками - рецепт с фото.

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.

Продукты
  • Мука для присыпки
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • *
  • Для начинки:
  • Филе трески — 300 г
  • Мука пшеничная
  • Креветки крупные — 8-10 шт.
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис вареный — 230 г (2 стакана)
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
  • Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут.

3. Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску.

4. В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком. В ту же сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком.

5. В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы.

6. Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить.

7. Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.

Подавать пирожки сразу же, с дольками лайма (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!