Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем



11

Как приготовить: Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем - рецепт с фото.

Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.

Продукты
  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки в тесто + 1 чайная ложка для обмазки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 60 г в тесто + 30 г смазать противень
  • Для начинки:
  • Варенье из зеленых грецких орехов — 0,5 л
  • (вместо этого варенья можно взять вишневое без косточек, абрикосовое, грушевое, варенье из айвы)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тыквенные пирожки с вареньем:

Для пюре натереть тыкву на терке для драников или сделать пюре в блендере. На терке лучше.
С варенья с помощью металлического сита сливаем сироп.

Шаг №2

Для тыквенного теста смешаем треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Можно все это проделать с помощью миксера. Добавим растопленное масло и, постепенно, будем добавлять муку. Уйдет еще около трети муки.

Шаг №3

Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю на кастрюлю с теплой водой.

Шаг №4

Вот как хорошо поднялось тыквенное тесто.

Шаг №5

Подсыпая муку, обомнем тесто, сделаем лепешки, на которые выложим половинки орехов из варенья или другую начинку и залепим пирожки.

Шаг №6

Готовые тыквенные пирожки выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Дадим пирожкам расстояться 10-15 минут. Духовку нагреем до 200оС. Смажем пирожки желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока. Выпекаем тыквенные пирожки 20-25 минут до зарумянивания.

Шаг №7

Готовые тыквенные пирожки с вареньем. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!