Пирожки жареные по-сицилийски



9 4

Как приготовить: Пирожки жареные по-сицилийски - рецепт с фото.

В Сицилии такие «пирожки» употребляют как второй завтрак в 10 утра. Подойдут и деткам на полдник, и взрослым «заморить червячка»!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Вода — 300 мл
  • Для начинки:
  • Сыр моццарелла — 250 г
  • Колбаса — 250 г
  • Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста по-сицилийски:

В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто

Шаг №2

Тесто помещаем в большую миску. Закрываем влажным кухонным полотенцем. Оставляем подниматься на 3-4 часа.

Шаг №3

Наше тесто должно увеличиться в объеме хотя бы вдвое.

Шаг №4

Разрезаем тесто на 8-10 одинаковых кусков.

Шаг №5

Раскатываем на не очень тонкие лепешки.

Шаг №6

Сыр моцарелла режем на 8-10 кусков, слегка подсаливаем.

Шаг №7

На каждую лепешку выкладываем колбасу (у меня нарезка).

Шаг №8

Затем сыр.

Шаг №9

Делаем полумесяц и хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг №10

Так же можно сделать с ломтиками салями.

Шаг №11

Опять моццарелла, или другой сыр.

Шаг №12

Вот наши пирожки. Даем им отдохнуть еще 30-60 мин., чтобы снова поднялись.

Шаг №13

На сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг №14

Обжариваем пирожки с двух сторон.

Шаг №15

Выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №16

Жареные пирожки с сыром и колбасой в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!