Пирожки жареные постные



11 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожки жареные постные - рецепт с фото.

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 5 стаканов
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Тёплая вода — 2 стакана
  • Для начинки:
  • Картофель — 12-15 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Для жарки:
  • Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать жареные пирожки с картошкой:
Готовлю тесто для жареных пирожков. Просеиваю муку. Туда добавляю все ингредиенты, добавляю 2 стакана обязательно теплой воды.

Шаг №2

Замешиваю мягенькое тесто. Накрываю полотенцем. Пусть подходит.
За это время делаю пюре из картофеля. Добавляю в пюре соль, перец и жареный лук.

Шаг №3

Готовое тесто разделываю на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них делаю лепешки, кладу на середину каждой начинку, края хорошо соединяю.

Шаг №4

Оставляю минут на 20, пусть пирожки подойдут.

Шаг №5

В казанчик наливаю растительное масло. Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты.
Наши жареные пирожки с картошкой готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!