Как приготовить: Пирожки жареные постные - рецепт с фото.
Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.
Как сделать жареные пирожки с картошкой: Готовлю тесто для жареных пирожков. Просеиваю муку. Туда добавляю все ингредиенты, добавляю 2 стакана обязательно теплой воды.
Замешиваю мягенькое тесто. Накрываю полотенцем. Пусть подходит. За это время делаю пюре из картофеля. Добавляю в пюре соль, перец и жареный лук.
Готовое тесто разделываю на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них делаю лепешки, кладу на середину каждой начинку, края хорошо соединяю.
Оставляю минут на 20, пусть пирожки подойдут.
В казанчик наливаю растительное масло. Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты. Наши жареные пирожки с картошкой готовы.