Пирожки картофельные с мясом



8 8 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожки картофельные с мясом - рецепт с фото.

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Продукты
  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для картофельных пирожков с мясом.

Шаг №2

Как приготовить картофельные пирожки с мясом:

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Шаг №3

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Шаг №4

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Шаг №5

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Шаг №8

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Шаг №9

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!