Пирожки-конверты из слоеного теста



8 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пирожки-конверты из слоеного теста - рецепт с фото.

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая — капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая... У сделала с начинкой из цветной капусты — получилось очень вкусно!

Продукты
  • Тесто слоеное готовое — 200-250 г
  • Для начинки:
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Белок яичный (по желанию) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление пирожков из слоеного теста:

Подготовим начинку для слоеных пирожков. Чтобы начинка не рассыпалась, была более плотной, можно добавить яичный белок. Но если мы готовим постные пирожки, то белок, конечно, не добавляем.

Шаг №2

Готовое слоеное тесто разворачиваем в пласт. Режем на квадратики со стороной, примерно, 6-7 см.
Когда тесто полностью разморозится, раскатываем его до толщины 0,5 см. Растягиваем уголки.

Шаг №3

На середину каждого квадратика выкладываем 1,5-2 чайные ложки начинки.

Шаг №4

Уголки еще растягиваем и защипываем вверху. Чтобы пирожки наверняка не развалились, можно скрепить уголки зубочистками.

Шаг №5

Включаем духовку.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень наши пирожки, оставляя между ними место.
Ставим противень в духовку в верхнее положение и выпекаем пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (до подрумянивания).

Шаг №6

А вот и готовые слоеные пирожки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!