Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)



8

Как приготовить: Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое) - рецепт с фото.

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Продукты
  • Молоко теплое — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 3/4 пачки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — примерно 2 кг
  • Масло растительное — 3 ст. л. (в конце замеса)
Приготовление

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые дрожжевые пирожки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!