Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)



11

Как приготовить: Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ) - рецепт с фото.

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Продукты
  • Для опары:
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 70 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Начинка — 25 г на 1 пирожок
  • Масло сливочное — 20 г
Приготовление

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.

2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.

3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.

4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто

6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.

7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.

8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.

9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!