Пирожки печеные с творогом и изюмом



14

Как приготовить: Пирожки печеные с творогом и изюмом - рецепт с фото.

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой — объедение!

Продукты
  • Для теста:
  • Творог мягкий — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Для начинки:
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Для смазки:
  • Желток — 1 шт.
  • Для смазки противня:
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление

1. Приготовим тесто: смешаем молоко, масло, соль, сахар и творог.

2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.

3. Быстро замесим тесто. Не перемесите, будет липким.

4. Приготовим начинку: творог перетрем с яйцом и сахаром до однородной массы, добавим изюм.

5. Разделим тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков.

6. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 3 мм, в центр кладем начинку и формуем пирожки. Выкладываем пирожки на противень устланный промасленной пекарской бумагой.

7. Перед выпечкой смазываем желтком сверху.

8. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.

9. Выпекаем пирожки до румяной корочки минут 25-30. Ориентируйтесь по цвету и аромату. Готовые пирожки будут вкусно пахнуть.

10. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!