Пирожки-рулетики



5

Как приготовить: Пирожки-рулетики - рецепт с фото.

Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой.

Продукты
  • Тесто слоеное – 500г (4 пластины)
  • Капуста кислая тушеная – 800г (200г на одну пластину теста)
  • Яйцо – 1
  • Масло для смазывания противня
  • Мука для подсыпки – 4 ст.ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку.

Шаг №2

Скручиваем рулет. Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200оС духовке 30-35 минут до зарумянивания.

Шаг №3

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!