Пирожки с черникой



8

Как приготовить: Пирожки с черникой - рецепт с фото.

Выпечка с ягодами — это всегда вкусно и полезно. Эти вкусные пирожки достойны внимания всех любителей ягод!

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • Около 1200 г муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • Черника
  • Сахар
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.

3. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

4. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки стаканом, выложить посередине чернику, посыпать сахаром и залепить край.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!