Пирожки с фруктами



11 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирожки с фруктами - рецепт с фото.

Простые пирожки с фруктовой начинкой.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Вода — 300 мл
  • Для начинки:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Изюм — 1 горсть
  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожки с фруктами:

Для начала делаем тесто, оно точно такое же, как для жареных пирожков по-сицилийски. В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять, подняться.

Шаг №2

Готовим начинку. Это может быть смесь фруктов. Например, здесь — измельченные очищенные яблоки, измельченные банан и чернослив, запаренный изюм. Можно добавить и орехи. Добавляем сахар.

Шаг №3

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.

Шаг №4

Защипываем края.

Шаг №5

А мой муж сделал еще проще... На лепешку выложил порезанный крупно банан и посыпал коричневым сахаром. Такие пирожки получились очень вкусными. Начинка напомнила мне вяленые бананы, те, что привозил в детстве из командировки мой папа.

Шаг №6

Выпекаем пирожки с фруктами в духовке при 200 градусах около 25-30 мин. Как подрумянились — готово!

Шаг №7

Готовые пирожки с фруктами. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!