Пирожки с грушами



13

Как приготовить: Пирожки с грушами - рецепт с фото.

Любите песочного теста - радуйтесь! Этот рецепт специально для вас. Очень вкусные пирожки с грушами( которые можно заменить на яблоки, при желании конечно). Выпечка получается бесподобной!

Продукты
  • Для теста (600 грамм):
  • Мука - 400 грамм
  • Холодное сливочное масло - 200 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 4 столовых ложки
  • Соль - половина чайной ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • для начинки:
  • 4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
  • цедра и сок половины лайма (или лимона).
Приготовление

Этот рецепт пирожков с грушей - настоящий клад! Рекомендую всем любителям выпечки. Да и рецепт несложный.1.Для начала нам понадобится ледяная вода. Для этого отмерьте 4 столовых ложки воды и отправьте их в морозильник. Теперь возьмемся за тесто. Для этого смешайте муку, сахарную пудру и соль.

2.Далее нарежьте масло на кубики, половину из которых добавьте в муку. Затем аккуратно перетрите их в крошку.

3. Далее добавьте оставшееся масло и тщательно перетрите.

4. У вас получатся мелкие мелкие комочки.

5. Взбейте яйца, влейте ледяную воду и сок лимона. Тщательно перемешайте

6. В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто «доходит», делаем начинку (так же делается и начинка для пирожков из яблок). Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Достаньте тесто. Раскатайте его и вырежьте кружочки для наших формочек. К слову, лично я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Раскатайте каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так удобнее и аккуратнее.

12. Смажьте форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки с грушами слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Выпекайте пирожки с грушами минут 15-20, пока они не станут золотистого цвета.

16.Готово! Подождите пока форма остынет.

17. Вкусное хрустящее тесто просто тает во рту, как и ароматная грушевая начинка. Объедение! К слову, можете добавить небольшой шарик мороженого - будет еще вкуснее, поверьте мне на слово. Пирожки из слоеного теста с грушей, рецепт которых я предоставила Вашему вниманию, обязательно станут частым блюдом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!