Пирожки с капустой



13 80 мин. 230 мин.

Как приготовить: Пирожки с капустой - рецепт с фото.

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 0,8-1 кг
  • Молоко или вода — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Для жарки пирожков:
  • Масло растительное — 3 стакана
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500-700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой.

Шаг №2

Молоко подогрейте до 30-35 градусов.

Шаг №3

Муку насыпьте в кастрюлю сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи, яйца, масло, сахар и соль.

Шаг №4

Из муки, молока или воды, дрожжей, яиц, масла, сахара и соли приготовьте безопарное дрожжевое тесто.

Шаг №5

Оставьте его в теплом месте (1,5-2 часа) подходить, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Шаг №6

Вскипятите воду.
Капусту мелко нарубите.

Шаг №7

Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.Затем обдайте холодной водой, чтобы удалить горечь, отожмите.

Шаг №8

Разогрейте сковороду, растопите масло. Капусту обжарьте на сливочном масле (25-35 минут) на слабом огне помешивая.

Шаг №9

Залейте водой яйца, варите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №10

Яйца очистите, измельчите.

Шаг №11

Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, посолите, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг №12

Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, тесто обомните и сформируйте шар.

Шаг №13

Тесто разделите на одинаковые кусочки, из них сформируйте шарики (размером с яйцо) из которых сделайте лепешки диаметром 10-12 см толщиной 1 см.

Шаг №14

На середину лепешки выложите небольшое количество (1,5-2 ст.ложки) капустной начинки, защипните края. Для этого приподнимите края к центру и тщательно их слепите, чтобы не выпала начинка. Переверните пирожок швом вниз.

Шаг №15

Оставьте пирожки на 20 минут для расстойки.

Шаг №16

Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При жарке пирожки увеличиваются в 2 раза.

Шаг №17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!