Пирожки с капустой



13

Как приготовить: Пирожки с капустой - рецепт с фото.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Продукты
  • Для теста:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Блинная мука — 120 г
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Смешать обычную и блинную муку, посолить.

2. Маргарин потереть на крупной терке и добавить в муку.

3. В другой посуде соединить творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать.

4. Обе смеси смешать и замесить мягкое тесто.

5. Капусту нашинковать, опустить в кипяток на 2 минуты, снять с огня, дать постоять 10 минут, затем отжать воду.

6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с морковью до золотистого цвета. Добавить капусту и обжарить все 5 минут. Посолить, поперчить.

7. Разделить тесто на части. Сформовать пирожки, добавляя по 1 ст.л. с горкой начинки.

8. Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки. Смазать их яичным желтком.

9. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!