Пирожки с картошкой



13

Как приготовить: Пирожки с картошкой - рецепт с фото.

Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.

Продукты
  • Тесто:
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 гр. мягкого маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • Начинка:
  • картофель
  • яйцо
  • лук репчатый
  • сливочное масло
  • молоко
  • укроп
  • лук зеленый
Приготовление

Тесто.

Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

Начинка для пирожков с картошкой.

Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!