Пирожки с курицей



6 35 мин.

Как приготовить: Пирожки с курицей - рецепт с фото.

Песочные пирожки, печенные в духовке, с начинкой из куриного мяса, сыра, оливок и овощного соуса.

Продукты
  • Тесто песочное несладкое для пирогов (готовое, замороженное) — 600 г
  • Куриное мясо жареное (резаное кусочками) — 280 г
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 90 г
  • Сыр полутвердый острый (смесь сыров, измельченных на терке) — 1 стакан
  • Соус сальса — 1 стакан
  • Мука для присыпки
Приготовление

Как приготовить пирожки с курицей:

1. Подготовить тесто согласно инструкции на упаковке (разморозить).

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В небольшом сотейнике смешать куриное мясо, сальсу и оливки, довести до кипения, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Снять с плиты, ввести измельченный сыр, дать немного остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 см. Используя фигурную форму в форме круга диаметром 7,5 см вырезать из теста 36 кружочков.

5. В центр каждого кружочка положить примерно по 1 ст. ложке начинки, края смазать водой и скрепить. Проколоть пирожки с курицей вилкой в нескольких местах, чтобы через эти отверстия выходил пар во время выпекания.

6. Выложить пирожки на противень и поместить в разогретую духовку, выпекать пирожки с курицей до золотистого цвета, около 15 минут. Подавать пирожки с куриной начинкой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!