Пирожки с ливером



16 6

Как приготовить: Пирожки с ливером - рецепт с фото.

Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил... Фантастика!

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана (350 г)
  • Для начинки:
  • Легкое — 300 г
  • Печень — 200 г
  • Сердце — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кроме того:
  • Кость говяжья (для бульона) — 1 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (для бульона)
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист (для бульона)
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление

Даже муж, который не ест ни печень, ни вареные яйца, слопал с удовольствием!

*

Если вас интересует пошаговый рецепт приготовления теста, вы можете найти его здесь

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожки с ливером:

Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меня воду несколько раз.

Шаг №2

Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа. Чтобы бульон получился более вкусным, я добавила одну говяжью косточку.

Шаг №3

Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса.

Шаг №4

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг №5

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем. Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками или провернутый через мясорубку. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавкой бульона. Начинка должна быть сочной. Добавляем измельченную петрушку.

Шаг №6

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Шаг №7

Смешиваем начинку, проверяем на соль.

Шаг №8

Тем временем мы уже подготовили дрожжевое тесто. В это раз я готовила одновременно кулебяку, поэтому использовала тесто для кулебяки.
Для теста растопить маргарин и подогреть молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Шаг №9

Разделить тесто на кусочки величиной с абрикос (у меня получилось 13 пирожков).

Шаг №10

Раскатать лепешки, на каждую выложить начинку.

Шаг №11

Защипнуть края.

Шаг №12

Выложить пирожки на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазать взбитым яйцом.

Шаг №13

Выпекать пирожки с ливером в духовке при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.

Шаг №14

Кушать, запивая чаем. Или же можно вкушать пирожки с ливером с профильтрованным бульоном, так меня научил папа, который ел пирожки с бульоном в Ленинграде, когда ездил туда в командировки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!