Пирожки с луком и яйцом



13 12 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожки с луком и яйцом - рецепт с фото.

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 3-3.5 стакана
  • Молоко — 250-300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0.25 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца — 10 шт.
  • Лук-порей (большие стебли) — 2 шт.
  • Соль — 0,5 — 1 ч. ложка
  • Желток (для смазывания пирожков) — 1-2 шт.
  • или яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить пирожки с луком и яйцом:

Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды.

Шаг №3

На сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Шаг №4

Затем растереть яйцо с сахаром и солью.

Шаг №5

Добавить молоко и растворенные дрожжи. Перемешать.

Шаг №6

Всыпать муку по полстакана и замесить тесто. Когда тесто готово, растопленное масло вылить сверху, и еще немного вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг №7

Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.

Шаг №8

Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их, почистить и порубить.

Шаг №9

Помыть и мелко нарезать лук-порей.

Шаг №10

Потолочь лук-порей с солью в ступке.

Шаг №11

Смешать тщательно с рубленым яйцом. Начинка для пирожков готова.

Включить и разогреть духовку.

Шаг №12

Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку (1 ч. ложку) и слепить края, придав пирожку желаемую форму.

Шаг №13

Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень швом вниз (между пирожками должен оставаться зазор в 1 см, иначе они слипнутся при выпекании) и оставить ненадолго в тепле (минут на 10). Смазать пирожки (кисточкой или перышками) маслом, желтком или яйцом.

Шаг №14

Выпекать пирожки с луком и яйцом на средней полке в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Примерное время выпекания — 20-25 минут.

Шаг №15

Пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!