Пирожки с луком и яйцом



10 30 мин.

Как приготовить: Пирожки с луком и яйцом - рецепт с фото.

Все новое — это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). :)

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Мука — примерно 1-1,2 кг
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Для начинки:
  • Зеленый лук — 3 больших пучка
  • Яйца вареные — 8 шт.
Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.

2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.

4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.

Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.

Приятного настроения и аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!