Пирожки с мясом и овощами из песочного теста



9

Как приготовить: Пирожки с мясом и овощами из песочного теста - рецепт с фото.

Пирожки из песочного теста имеют рассыпчатую структуру и хрустящую корочку.

Продукты
  • Тесто песочное, несладкое — 500 г
  • Телятина (резаная кубиками) — 450 г
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт. (180 г)
  • Репа (чищеная и резаная кубиками) — 1 шт. (170 г)
  • Лук репчатый (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Тесто раскатать и вырезать стаканом или фигурной формой круги, диаметром около 10 см.

2. В миске смешать мясо, овощи и травы, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой выложить начинку на одну половину каждого круга теста, накрыть второй половиной и скрепить края.

3. Сформированные пирожки перенести на противень, застеленный пергаментом, смазать верх изделий взбитым яйцом.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки около 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 50-60 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!