Пирожки с сердцем и пирожки с картошкой



13

Как приготовить: Пирожки с сердцем и пирожки с картошкой - рецепт с фото.

Давно хотела сделать пирожки с cердцем, но боялась, что мои капризули их не оценят. Попробовала сделать начинку, которая понравится всем... и получилась «на ура»! Ну и, конечно, начинка из картошечки с укропом и луком никого не разочаровывает! А тесто такое мягкое и душистое!.. Заходите и попробуйте!

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки с сердцем:
  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Колбаски домашние сырые (или фарш свиной) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи унивесальные
  • Для начинки с картошкой:
  • Картофель средний — 7 шт.
  • Укроп
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожки с сердцем и пирожки с картошкой:

Приготовим начинку для пирожков из сердца. Свиное сердце разрезаем на крупные куски и хорошо промываем под проточной водой, удаляем сосуды и пленку. Отвариваем его до готовности. Я варила в скороварке около 1 часа, при закладке добавила ½ луковицы, морковку и стебель сельдерея, черный перец горошком и гвоздику, ну и лавровый лист. Получается неплохой бульон, который мы тоже можем использовать. Вареное сердце режем на маленькие кубики.

Шаг №2

На растительном масле обжариваем покрошенную кубиками луковицу и освобожденную от оболочки и измельченную домашнюю колбаску или свиной фарш.

Шаг №3

Обжариваем говяжий фарш и сердце. Солим, перчим. Можно добавить смесь универсальных специй. Начинка готова.

Шаг №4

Для пирожков с картошкой превращаем в пюре свежесваренный картофель, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль и мускатный орех (по желанию). Можно также добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук.

Шаг №5

Ставим тесто: дрожжи развести в теплой воде, молоко соединить с растительным маслом и подогреть, оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим! Добавить яйцо, дрожжи и размешать. Всыпать сахар, соль, примерно 200 г муки, хорошо размешать и дать постоять с полчасика. Добавить остальную муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Тесто присыпать мукой, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

Шаг №6

От теста отщипываем шарики. Руками делаем лепешки и кладем на них начинку.

Шаг №7

Лепим пирожки с сердцем и пирожки с картошкой. Выкладываем на противень и смазываем их взбитым яйцом. Даем постоять минут 20, чтобы тесто «пришло в себя от стресса»! У меня получилось 8 крупных пирожков с мясом и 8 с картошкой.

Шаг №8

Выпекаем пирожки с сердцем и пирожки с картошкой при 180-200 градусах около 30 мин. Как только зарумянились — готово! Можно кушать с чаем, а можно и налить стаканчик бульона (даже того самого, оставшегося от сердца). Мой папа мне рассказал, что, когда ездил в командировку, иногда питался в пирожковой, где подавали пирожки с бульоном.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!