Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)



6

Как приготовить: Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста) - рецепт с фото.

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 600 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Тыква — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеные пирожки с тыквой:

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Шаг №2

Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №3

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.

Шаг №5

Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).

Шаг №6

Включить духовку.
Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.

Шаг №7

Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом.

Шаг №8

Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).

Шаг №9

Слоеные пирожки с тыквой готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!