Пирожки с ягодами



8

Как приготовить: Пирожки с ягодами - рецепт с фото.

Такие пирожки с ягодами готовятся из готового песочного теста в формочках для маффинов.

Продукты
  • Тесто песочное готовое — 5 листов
  • Ягоды, смесь замороженная — 300 г
  • Сахар — 55 г + 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить пирожки с ягодами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 36 формочек для маффинов.

2. В небольшом сотейнике смешать ягоды с 55 граммами сахара, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, размешивая сахар, до закипания. Кукурузную муку развести в 1 ложке воды и ввести эту массу в сотейник с ягодами. Готовить, помешивая, до закипания. Охладить массу.

3. Из теста вырезать 36 кружочков диаметром 6 см, выложить их в промасленные формочки, вдавить и распределить по всей внутренней поверхности. Также вырезать из теста 36 кружочков диаметром 4 см.

4. В подготовленные формочки выложить ягоды и накрыть меньшими по размеру кружочками. Края кружочков скрепить. Смазать верх изделий яичным желтком и посыпать 1 столовой ложкой сахара. В каждом маффине-пирожке сделать небольшой надрез в верхушке, чтобы через него выходил пар во время выпекания.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку минут на 20, выпекать пирожки с ягодами до золотистого цвета верха. Готовым изделиям дать постоять в формочках минут 10, а затем достать пирожки с ягодами из форм и оставить на решетке до полного остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!