Пирожки с яйцом и луком



5 45 мин.

Как приготовить: Пирожки с яйцом и луком - рецепт с фото.

Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))

Продукты
  • Тесто готовое слоеное (бездрожжевое) — 1 лист (из этого получается 12 пирожков)
  • Яйца — 4 шт. на начинку и 1 шт. смазать пирожки для румяности
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (плюс/минус, кому как)
  • Соль — на глаз, по вкусу
  • Мука — немного, только чтобы раскатать тесто (это уж у кого сколько уйдет)
Приготовление

Пирожки опять же из готового слоеного (бездрожжевого) теста. Тратить время на приготовление своего теста — непозволительная роскошь)

1. Разморозила пласт теста. Не раскатывая, порезала на 12 частей. Получились маленькие прямоугольнички. Раскатала один так, чтобы так же и остался прямоугольным, но тонким.

2. В серединку — начинку. В моем случае — яичко с луком: яйца сварить, нашинковать, зеленый лук тоже нашинковать.

3. Одну сторону (длинную), самый краешек, смазала белком (чтобы липло хорошо) и сначала тем краем, что не смазан, как бы накрыла начинку.

Потом вторым краем накрыла и тихонько пальцем придавила шов. И в итоге такой длинненький получается пирожок.

Переворачиваю, не загибая края по бокам. Потом пальцем ровненько придавливаю эти края, чтобы поплоще были, ну и склеились хорошо, и вилкой чуть следы оставляю на них для красоты. Хотя они у меня поднялись сильно, и особо этого не видно, зато четко все, ровно, и просвечивает хоть рисуночек) Так же и с собственным тестом, просто стараться делать ровные одинаковые прямоугольнички.

4. Положить на противень, дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 180 градусов). И на 25-30 минут.

Готово. Ровные, красивые, быстрые пирожки)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!