Пирожки с яйцом и рисом



15

Как приготовить: Пирожки с яйцом и рисом - рецепт с фото.

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 16 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Вода — 100 г
  • Для начинки:
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Рис отварной — примерно 1,5-2 стакана (0,3-0,5 стакана сырого риса)
  • Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу)
  • Приправа универсальная — 1 ч.ложка
  • Сыр — по вкусу
  • Яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.
Приготовление

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2 соответственно) в течение 15-20 минут (до полного впитывания воды).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:

В стакан вбить яйцо.
Влить кефир.

Шаг №2

Долить стакан водой.

Шаг №3

Влить содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг №4

Всыпать муку. Влить масло.

Шаг №5

Добавить сахар и соль.

Шаг №6

Раскрошить в тесто дрожжи. Поставить тесто в хлебопечку и выбрать режим «тесто». Через час тесто будет готово.
(Можно замесить тесто вручную и оставить на час.)

Шаг №7

Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг №8

Смешать рис, зеленый лук и яйца. Добавить приправу. Перемешать.

Шаг №9

Стол посыпать мукой, выложить тесто.

Шаг №10

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг №11

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Шаг №12

Чтобы сформировать пирожок, нужно взять шарик теста, слегка расплющить и растянуть его в лепешку. Обвалять в муке.

Шаг №13

Взять лепешку в руку. Выложить на тесто начинку.

Шаг №14

Закрыть пирожок со всех сторон.
Снова скатать в виде шарика.

Шаг №15

Слегка сплюснуть и выложить на противень.

Шаг №16

Слепить все пирожки. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли. Включить духовку.
Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №17

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг №18

Яйцо взбить.

Шаг №19

Пирожки смазать яйцом.
Посыпать тертым сыром. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку еще на 5 минут.

Шаг №20

Пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!