Пирожки сдобные с творогом



13 12 90 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожки сдобные с творогом - рецепт с фото.

Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие «Саф момент» — 1 пачка (11 г)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Для начинка:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление

Как приготовить пирожки с творогом сдобные:

1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.

3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.

4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.

5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.

7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.

8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.

9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.

10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пирожки сдобные с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!