Пирожное «Буше», глазированное шоколадом



12 15 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожное «Буше», глазированное шоколадом - рецепт с фото.

Пирожное «Буше» — это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Для крема:
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».

Шаг №2

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:

Отделяют белки от желтков.

Шаг №3

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

Шаг №4

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Шаг №5

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

Шаг №6

Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

Перемешивают тесто круговыми движениями «сверху-вниз» и очень аккуратно.

Шаг №7

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Шаг №8

Разогревают духовку.

Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой — как Вам удобно.

Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.

Шаг №9

Рецепт крема на пирожное «Буше»: растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).

Шаг №10

Рецепт шоколадной глазури на пирожное «Буше»: сахар смешать с какао.

Шаг №11

Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.

Шаг №12

Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.

Шаг №13

Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.

Шаг №14

Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет

Шаг №15

Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!