Пирожное «День и ночь»



12 12 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пирожное «День и ночь» - рецепт с фото.

Быстрое и вкусное пирожное «День и ночь» способно украсить любой праздник. Не требует выпечки и пропитки. Сразу можно подать на стол.

Продукты
  • Крекер с маком – 400 г
  • Сметана домашняя — 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Для сметанного крема:
  • Сметана домашняя — 1 стакан
  • Сахар — 0,25 стакана
Приготовление

1. Измельчить в блендере сахар, орехи, крекер и всё смешать в миске.

2. Добавить сметану ещё раз всё смешать в блендере до однородной массы.

3. Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке молоко растереть с сахаром, мягким маслом и какао. Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая. Остудить помешивая.

4. Сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром.

5. Скатать шарики размером с куриной яйцо. Приплюснуть. Взять подготовленную заготовку, одну половину обмакнуть в глазури. А вторую в сметанном креме. Обвалять бока в кокосовой стружке.

6. Выложить на сервировочное блюдо. Украсить по вкусу верхушку пирожного. Одну половину глазурью, вторую кремом. Пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!