Пирожное «Двойное безе»



5 6 35 мин. 120 мин.

Как приготовить: Пирожное «Двойное безе» - рецепт с фото.

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно...

Продукты
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 120 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Орехи (фундук) — по вкусу
Приготовление

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного Швейцарское безе (рецепт в моем блоге kulinariya123.blogspot.com).

Назвала «двойное безе», потому что коржи и крем — все делается из швейцарского безе.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожное безе:

В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается о-о-очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Шаг №2

Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.

Шаг №3

И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов.

Шаг №4

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика).

Шаг №5

И прикрываем другой половинкой.

Шаг №6

Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем.

Шаг №7

Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото.

Шаг №8

Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом.

Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше — малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!