Пирожное «Эклер»



11

Как приготовить: Пирожное «Эклер» - рецепт с фото.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 150-160 г (1 стакан)
  • Вода — 200-250 мл
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пирожного эклер с заварным кремом.

Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг №2

Как приготовить пирожное эклер с заварным кремом:

В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла.

Шаг №3

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают.

Шаг №4

Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая.

Шаг №5

Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают до 35-37 градусов (примерно до температуры тела).

Шаг №6

По одному, постепенно вводят 4-5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг №7

Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры.
Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Шаг №8

Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.

Шаг №9

Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают.

Шаг №10

Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности.

Шаг №11

Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные Эклер с заварным кремом подают к кофе или чаю.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!