Пирожное «ИОШка» (Изюм, Орехи, Шоколад)



8 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Пирожное «ИОШка» (Изюм, Орехи, Шоколад) - рецепт с фото.

Вкусное, хрустящее и сытное.))

Продукты
  • ТЕСТО:
  • 250 г маргарина (я брала «Пышку»)
  • 150 г холодной воды
  • 2 стакана муки с разрыхлителем
  • НАЧИНКА:
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • А ТАК ЖЕ:
  • 100 г шоколада
Приготовление

1. Делается самое простое слоеное тесто. Размягченный маргарин превратить в крошку + вода и мука с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую накрыть салфеткой и оставить на полчаса, а в меньшую добавить ещё полстакана муки, чтобы было туговатое (но не сильно) тесто, и в холодильник.

2. Распределить тесто по форме (большую часть) и сделать небольшие бортики. Туда выложить всю начинку, а сверху натереть на крупной терке замороженное тесто. Точнее, я его тру в плоскую тарелочку, чуть мешаю с мукой и распределяю сверху.

3. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Готовый горячий пирог посыпать натертой молочной (это на любителя) шоколадкой.

Приятного аппетита!))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!