Пирожное «Жаждущая монашка»



12 19 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Пирожное «Жаждущая монашка» - рецепт с фото.

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Продукты
  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (220-250 г)
  • 1 стакан муки
  • 7-10 г разрыхлителя
  • 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов
  • Для шоколадного сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г масла
  • ваниль
  • 1 стакан воды
  • 3-4 ст. ложки рома или коньяка
Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!