Пирожное «Картошка»



8 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирожное «Картошка» - рецепт с фото.

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты
  • Печенье «Сахарное» — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л. (100 г)
  • Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
  • Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)
Приготовление

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!