Пирожное «Лебеди»



12

Как приготовить: Пирожное «Лебеди» - рецепт с фото.

Очень нежное пирожное – «Лебеди».

Продукты
  • Тесто:
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 5 штук + 1 шт. для смазывания
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/3 ч. л.
  • Крем:
  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • жирный творог или ванильные сырки — 400 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахарная пудра для украшения — 3 ст. л.
Приготовление

1. Просейте муку.

2. Взбейте яйца до однородной массы.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль. Растопите масло.

4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут).

5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту). Сразу яйца не добавлять — может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто — яйца не смешаются с мукой.

6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее — тесто достаточно густое). Тесто должно быть однородным, без комков.

7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом.

8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.

9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см.

10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов.

11. На другой противень выдавите с помощью шприца или кондитерского мешка «двойки» из теста. Смажьте яйцом.

12. Выпекайте по отдельности, «двойки» готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета: «двойки» — 15-25 минут, овалы — от 45 минут — до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте!

13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте пополам, чтобы сделать крылья.

14. КРЕМ.

Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте.

15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.

16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.)

17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!