Пирожное маково-кокосовое



15

Как приготовить: Пирожное маково-кокосовое - рецепт с фото.

Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.

Продукты
  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • *
  • Для маково-кокосовой массы:
  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 200 г кокоса
  • 1/3 стакана мака
  • 1 плоская ч. ложка разрыхлителя
  • *
  • Для крема:
  • 1/2 л молока
  • 5 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачечка ванили
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 г сливочного масла
  • *
  • 2 упаковки красного желе
Приготовление

1. Приготовить бисквит: растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем, выпекать 30 мин.

2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки, добавляя сахар, всыпать крахмал, кокос, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.

3. Приготовить крем: отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку; остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилью, добавить кашицу и сварить заварной крем. Когда крем остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо смешать до однородности.

4. Половину крема нанести на бисквит, на него — маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье. Залить сверху застывающим желе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!