Пирожное «Персиковый желток»



6 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирожное «Персиковый желток» - рецепт с фото.

Очень вкусное и нежное пирожное! А главное — его эффектный вид!

Продукты
  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин
  • Консервированные персики — 240 г
Приготовление

Тесто припорошить сахаром и раскатать. Вырезать из теста небольшие лепешки.

Сделать на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазать куском сливочного масла, если у Вас есть формочки, можно сделать в них. Разложить корзинки, смазать яйцом края, наколоть серединки.

Творог смешать с сахаром, желтком и ванилином, много сахара добавлять не стоит, творог может вытечь из корзиночки.

Подготовленную творожную смесь выкладываем в корзинки, сверху выкладываем персики, смазываем яйцом персик.

Отправляем в духовку, время приготовления точное сказать не могу, получается когда как, но не менее 20 минут. Старайтесь не открывать духовку при приготовлении, а то пирожное опадет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!