Пирожное «Рафаэлло»



10

Как приготовить: Пирожное «Рафаэлло» - рецепт с фото.

Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

Продукты
  • КОРЖИ:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • КРЕМ:
  • 0,5 литра сметаны 30% жирности
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая
Приготовление

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.

2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.

4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.

5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).

6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).

7. Перемазать кремом коржи.

8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить пирожное «Рафаэлло» одноименными конфетами. Я украшала верх взбитыми сливками.

9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.

10. Затем убрать пирожное «Рафаэлло» в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовое пирожное «Рафаэлло».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!