Пирожное с тоффи



13

Как приготовить: Пирожное с тоффи - рецепт с фото.

Очень вкусное пирожное!!! Немного, конечно, надо повозиться, но оно того стоит!

Продукты
  • Для основы:
  • 125 мл сливок для взбивания
  • 100 г молочного + 50 г горького шоколада измельчить
  • 25 г сливочного масло
  • 1-2 ч.л. бренди или ликера
  • 120-130 г печенья несладкого типа крекеров (или хлопья для завтрака с орехами) измельчить, но не в муку
  • Для слоя тоффи (toffee):
  • Коробочка сливок для взбивания (250 мл — 3 ст. ложки)
  • 100 г сливочного масла порезать кусочками
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Для ганаша:
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст. ложки сливок для взбивания
  • 1-2 ч. л. бренди или ликера
  • 25 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Р-р формы 25х15 (нарезать пекарскую бумагу полосками так, чтобы концы свисали с двух сторон, дно можно смочить маслом или водой).
Приготовление

Приготовление основы.

1. Размельчить печенье и положить в миску.

2. Налить сливки в кастрюлю, отмерить предварительно 3 ст. л. — они понадобятся для ганаша. Поставить на умеренный огонь.

Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад, перемешать довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до однородного состояния, шоколад должен весь растаять. Добавить масло, влить бренди и тщательно еще раз перемешать.

3. Влить шоколадную массу в печенье и тщательно перемешать.

Выложить эту массу в подготовленную форму, разровнять ложкой аккуратно и положить в холодильник.

Слой тоффи (toffee)

1. Нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться.

Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Осторожно! Смесь очень горячая!!!

3. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, 6-7 минут. Смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, которые вдоль стенок, будут выглядеть сухими).

Желательно использовать не маленькую кастрюлю, хотя крема будет немного. Процесс приготовления его в кастрюле побольше ускорится, поэтому время ориентировочно. Снять с огня и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть основу из холодильника посыпать немного солью (для вкусового баланса). Вылить тоффи, разровнять, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Ганаш.

Растопить шоколад на водяной бане с 3 ложками сливок.

Добавить масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть гладкой, однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника присыпать еще раз немного солью, сверху вылить ганаш, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Снять пищевую пленку, аккуратно вытащить из формы и поставить на плоскую поверхность. Отделить пекарскую бумагу, разрезать острым ножом (желательно нагреть его), разрезать на кубики или полоски. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!