Пирожное творожно-банановое



Нет фото
90 мин.

Как приготовить: Пирожное творожно-банановое - рецепт с фото.

Для приготовления не понадобится духовка.

Продукты
  • Жирный творог или ванильная творожная масса (без изюма и других добавок!) — 1 пачка
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 десертная ложка (если использовали творожную массу, то дополнительно класть сахар не нужно!)
  • Сахарное печенье прямоугольной формы (не должно быть слишком маленького размера)
  • Плитка темного шоколада — 100 г
Приготовление

Сначала готовим творожный крем. Тщательно разминаем творог вилкой и смешиваем со сметаной до однородной массы, добавляем сахар. Бананы превращаем в пюре и добавляем в творог. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.

Греем молоко (кипятить не нужно!) и в нем «размачиваем» печенье. Делать это нужно достаточно осторожно, чтобы печенье не ломалось и не растворилось, оно просто должно размякнуть, впитав достаточное количество молока.

Пирожные формируем таким образом: кладем одно печенье, сверху выкладываем достаточно толстый (1,5-2 см) слой творога и закрываем сверху еще одним печеньем. Размачивать печенье лучше по ходу приготовления пирожных, а не все сразу.

Пирожные выдерживаем в холодильнике 1 час. В это время растапливаем на водяной бане шоколад, добавив в него немного сливочного масла. Охлажденные пирожные поливаем шоколадом.

Когда шоколад остынет, можно украсить их взбитыми сливками из баллона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!