Пирожное «Вишневое наслаждение»



15 12 80 мин.

Как приготовить: Пирожное «Вишневое наслаждение» - рецепт с фото.

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

Продукты
  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Крем:
  • 400 г творога
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)
  • Пропитка:
  • 130 г сахара
  • 120 мл воды
  • Кроме того:
  • вишня замороженная (~100 г)
  • какао-порошок
Приготовление

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.

3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).

Творожный крем для бисквита:

Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.

Пропитка:

Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.

Собираем пирожное:

Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!