Пирожное «Вупи пай»



12 8 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Пирожное «Вупи пай» - рецепт с фото.

Невероятно простое, невероятно вкусное пирожное-печенье с начинкой — «вупи пай» (whoopie pie)! Лучшее к чаю. И детишки обожают их)

Продукты
  • Для карамели:
  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 335 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 65 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Какао-порошок — 65 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление

Нашей закладки продуктов хватило на большое количество карамели, можете уменьшить количество продуктов втрое. Это касается только карамели!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала карамель. Сахар растопим частями (если сахара много, то размешивайте постепенно; если мало, то можно сразу). Добавим размягченное масло. Затем согретые сливки. И продолжаем уваривать на медленном огне. Если карамель свернулась в сливках, просто продолжайте размешивать — и все получится. В конце добавим соли. Готовую карамель охлаждаем.
(Детали см. в видеорецепте.)

Шаг №2

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и яйцом, перемешиваем.

Шаг №3

Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлить и ванильный сахар. Добавляем молоко.

Шаг №4

Перемешиваем в однородное тесто.

Шаг №5

Выкладываем тесто на противень (покрытый пергаментом) по порциям. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекаем примерно 12 минут (время зависит от особенностей конкретной духовки).

Шаг №6

Проверяем на готовность деревянной шпажкой — если она сухая, то все готово.

Шаг №7

Смазываем печеньки между собой карамелью — и всё!

Шаг №8

Замечательные «вупи пай» к чаю готовы. Приятного всем аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!