Пирожные из крекеров с орехами



11

Как приготовить: Пирожные из крекеров с орехами - рецепт с фото.

Такие пирожные из печенья не требуют выпекания. Все что понадобится, это крекер, орехи, сливочное масло, сахар, молоко и яйцо.

Продукты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар белый — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) — 1 стакан
  • Крекер (раскрошенный) — 1 стакан
  • Крекер целый прямоугольный — 12 шт.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Молоко — 2-3 ч. л.
Приготовление

1. В сотейнике среднего размера смешать 150 граммов сливочного масла, сахар, 1/4 стакана молока и яйцо.

2. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, до закипания.

3. Сразу снять сотейник с плиты, ввести орехи, раскрошенный крекер, перемешать и дать постоять при комнатной температуре минут 30.

4. Тем временем противень застелить фольгой и выложить на нее 6 целых крекеров, образуя прямоугольник 25х17,5 см.

5. Выложить на этот прямоугольник содержимое сотейника и аккуратно распределить по поверхности крекеров, не сдвигая их. Сверху выложить оставшиеся 6 крекеров.

6. Накрыть полученную конструкцию пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Порезать корж на порционные кусочки.

7. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку сливочного масла, слегка взбить вилкой, затем постепенно ввести сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

8. Полить этой глазурью крекеры и дать высохнуть.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!